カリッと香ばしい☆クルクルいんげん塩生姜焼き レシピ・作り方

カリッと香ばしい☆クルクルいんげん塩生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
しょうが塩コショウ味とこんがり豚肉の旨みがいんげんのおいしさをUP!!

材料(2人分)

  • 豚ロース超薄切り肉 12枚
  • いんげん 30本
  • チューブしょうが 12cm
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●塩(いんげん茹で用) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を入れて、いんげんをかために茹でて冷まします。
  2. 2 豚肉を一枚ずつ開いて、チューブしょうがを1cmずつぬります。
  3. 3 いんげんを2~3本ずつクルクル巻きます。
  4. 4 ③に塩・こしょうをします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと温めて、豚肉がこんがりカリッとするように焼きます。

きっかけ

父から届いたいんげんが残っていたので、豚肉でクルクル巻いてみました。

おいしくなるコツ

薄切りの豚肉の方がいんげんの味もしっかり味わえておいしいと思います。

  • レシピID:1050003797
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが焼き いんげん 豚肉 クルクル
料理名
いんげんクルクル塩しょうが焼
カナシュンばーば
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