シャキシャキ☆蒸し鶏ときゅうりのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 50g
- きゅうり 2本
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
作り方
- 1 シリコンスチーマーに酒を入れて、塩・コショウをしたとりムネ肉を入れて、両面に酒をつけます。
- 2 電子レンジで5分間チンして冷まします。
- 3 ②が手で触れるくらいの熱さになったら、細く裂きます。
- 4 きゅうりを千切りにします。
- 5 調理用ボウルにとり肉、きゅうり、醤油、砂糖、すりごまを入れて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 蒸し鶏ときゅうりのごま和え
レポートを送る
2 件