(2ページ目) (少ないウナギで♪)ひつまぶし風✿うなぎ丼つくったよ
みんながつくった数 60 件
つくったよスタンプ21件
つくったよレポート 39件(33人)
-
Ratatouille2013/07/23 06:26:31実は去年の丑の日にもお世話になりました。今年も1尾を大人2人子ども1人で^^; でもこのレシピだと物足りなさがないんですよね。来年もたぶんお世話になりまーす☆嬉しい~^^♪去年も作って下さってたんですね!来年も・・だなんて感謝感激です♡ホントこれだと物足りなさ無いんですよね☆私なんてご飯とタレだけでもいいかもですw
-
cabon2013/07/22 22:44:27寝虎太郎さん、初めまして♪
鰻は高嶺の花になりましたね。。。
国産を選び、寝虎太郎さんのレシピでもっと美味しくなりました☆
どうもありがとう~^^*cabonさん♪はじめまして~ヾ(´^ω^)ノ☆
鰻が年々値上がりしちゃってホントに高値・・イヤイヤ高嶺の花ですよねw 国産鰻美味しそう~♡素敵レポに感謝です♪ -
コークさん2013/07/22 22:13:23鰻が高いのでどうしようか…と思っていたのですが、素敵なこちらのレシピに出会えて無事土用の丑の日になりました。ご馳走様でした。ホント鰻がどんどん値上がりして困りますよね(;-ω-`A)
奥に見える他のおかずも美味しそうです~♡
素敵なレポートありがとうございます☆☆ -
azzlin2013/07/22 19:32:51土用の丑の日ということで参考にさせていただきました!おいしかったです、ありがとうございました!美味しそうですね~^^♪参考にして頂けて嬉しいです♡
作って下さりありがとうございます☆☆ -
*Lune2013/07/22 19:30:14美味しかったです!ご馳走様でした。^^
類粒だしを入れる場合の適量の記載もあると嬉しかったです。美味しく食べて頂けて嬉しいです^^♪
顆粒だしは小匙1/2位で良いかと思います☆小匙1まで入れるとかなりしっかり味かと・・☆タレを後がけで調整するのが最良かも♡ -
Koyu15182013/06/30 18:31:43素敵なレシピありがとうございます♪ 少なく量でも立派なミニ丼になりました( ´¬`) ネギを代用しました。 とても美味しかったです♪ ご馳走さまでした♪ふっくらウナギとツヤツヤご飯が美味しそうです~^^♪
ウナギが少なくてもタレさえあればご飯食べられる私ですw
素敵なレポートありがとうございます♡ -
まめもにお2013/05/21 15:39:20こんにちわ♬旦那と半分のうなぎだったので、ちょっと寂しかったのですが、このレシピのおかげでボリュームが出ました☆
とても美味しかったです♪ごちそう様でした〜♥こんばんは~♪その容器はもしやもしやお弁当ですか!
何て豪華で美味しそうなの~(≧▽≦)♡
素敵レポート感謝です☆☆ -
かっぺ42172012/12/01 22:00:05初めてひつまぶし作りました。少ない鰻を漫喫できました。ありがとうございました。かっぺ4217さん♪美味しそうに作って下さりありがとうございます~^m^♡
夕食後ですが目が釘付けになっちゃいましたw -
momotarou12342012/08/03 15:20:06昨日の残りのしっぽの方のうなぎを今日も頂いたよ~私もうなぎ好きだから毎日でも食べれるよ♪今、新幹線に乗って帰るところだよ~おぉ∑(・ω・ノ)ノ!尻尾を残しておいて2度楽しむとはイイ手ね☆さては楽しみは最後に残しておくタイプねw私は楽な仕事を先に片付けちゃって面倒なのを最後にやるよw
-
momotarou12342012/08/02 22:30:07最近はうなぎ高いけど国産うなぎで実家からレポだよ~♪明日帰るよ~ビビだけだと思ってからみんなニャンコこの時期は食欲ないって聞いて安心したよ♪美味しそう(≧▽≦)♡ウナギなら毎日でも食べられるよ~♪←どんだけ?笑) 明日帰って来るんだね♪ビビ君写真にワクワクだわ~♡ビビ君頑張って夏乗り切れるといいね♪
-
momotarou12342012/02/09 21:30:06うなぎ食べてから実家出て今、新幹線で彼のところに向かっているところだよ~♪また帰ったらレポするね☆明日から初北海道楽しんで来るね~♪わぁ♪美味しそう(>_<)!それ全然ウナギ少なくないしっ(ToT)☆
明日から札幌か~♪雪はあまり降らないみたいで良かったね♡メチャ混んでるからスリには注意♡ -
Startrek2012/02/05 09:33:16冷凍庫から引っ張り出した鰻でナンチャッテ「ひつまぶし」
我が家は少食なのでこれで二人分ですきゃあ(>_<)♪おひつで作るとナンチャッテには見えませんよ~☆
「少食」も見習いたいです・・(T_T)!
素敵過ぎるレポに感謝感激です~♡ -
mariron★2011/11/25 14:51:52今回はうなぎを小さく切って、タレにめちゃまぶして作りました。山椒をかけておいしく頂きました(^^♪ごちそうさまでした。きゃ~ヽ(^。^)ノ♪mariron1826さん、リピ嬉しいです!少ないウナギでもタレたっぷりでご飯ガッツリ食べられますよね^m^♡美味しそう~!レポ感謝です☆
-
みらくるみさくる2011/08/17 15:25:27度々おじゃまします。国産うなぎ蒲焼、高かったんですけど、買って冷凍保存してました。ウマウマの超ミニ丼ができました。ししとう無かったので、青ネギです。感謝♪おぉ~\(◎o◎)/!国産ウナギ~♪今年は本当に高いですよね(^_^;)我が家も冷凍庫に小っさいのが1枚ありますが超ミニなのでコレにするかと・・。レポ感謝デス♡
-
mariron★2011/08/05 18:54:23京都風に卵を乗せたので、うなぎが見えにくくなってしまいましたが、とってもおいしく作れました(^^♪ごちそうさまでした♪mariron1826さん♪お作り頂きありがとうございます^m^!
うなぎに卵は鉄板コンビですよね~♡
チラッと覗いたウナギが美味しそうですヽ(^。^)ノ☆