シャキッとプチプチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- とうもろこし(レンジでチン) 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 和風ドレッシング(市販) 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにします。
-
2
調理用ボウルに①のきゅうりと
とうもろこしの実を入れます。 - 3 ②にマヨネーズと和風とレッシングを入れて混ぜます。
- 4 器に③を盛り付けて、周りに16等分に切ったトマトを飾ります。
きっかけ
きゅうりサラダに何をトッピングしようかなぁ~って考えてたら、レンジでチンしたとうもろこしが あったので入れてみました。
- レシピID:1050003725
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのコーンサラダ
レポートを送る
2 件
色鮮やかなおいしいサラダができました^^