シリコンスチーマーdeいかげそ醤油 レシピ・作り方
![シリコンスチーマーdeいかげそ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a3d7c8af90ba353b09f8fed11e9fbfb2e638a6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかげそ(アオリイカ) 1ぱい分
- きゅうり 1本
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に●印の調味料といかげそを入れて冷凍しておきます。
- 2 食べるときに解凍をします。
- 3 タレごとシリコンスチーマーに入れます。
- 4 ふたをして5分間レンジでちんします。
- 5 きゅうりを千切りにして器に入れます。
- 6 ④のげそをななめ切りにしてきゅうりの上にのせて、タレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそ醤油
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません