シリコンスチーマーdeいかげそ醤油 レシピ・作り方

シリコンスチーマーdeいかげそ醤油
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いかげそはタレにつけて冷凍しておいたものです。味がしみておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●印の調味料といかげそを入れて冷凍しておきます。
  2. 2 食べるときに解凍をします。
  3. 3 タレごとシリコンスチーマーに入れます。
  4. 4 ふたをして5分間レンジでちんします。
  5. 5 きゅうりを千切りにして器に入れます。
  6. 6 ④のげそをななめ切りにしてきゅうりの上にのせて、タレをかけます。

きっかけ

イカをさばいて残ったゲソをタレにつけて冷凍しておいて、簡単に調理したかったので シリコンスチーマーを使いました。

  • レシピID:1050003691
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ゲソ シリコンスチーマー レンジ
料理名
いかげそ醤油
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る