えびだし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りに小ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水と大根を入れて煮ます。
- 3 沸騰したらえびの頭を入れて、再沸騰してから3分くらい煮ます。
- 4 味噌をとかして沸騰してきたらできあがりです。
- 5 お椀に味噌汁を入れて、小ねぎをちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)