やわらか☆いかチリ風味 レシピ・作り方

やわらか☆いかチリ風味
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ケチャップ味のやわらかイカはとってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • アオリイカの胴(皮なし) 200g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • チューブ豆板醤 1cm

作り方

  1. 1 イカは1cm幅、4cmの長さに切ります。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎをざく切りにします。
  3. 3 フライパンにマーガリンを温めてイカを炒めます。
  4. 4 イカが透明から白に変わってきたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 トマトケチャップと豆板醤を入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

エビチリがあるのでイカチリも!と思って作ってみました。

  • レシピID:1050003606
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
シルク2 アオリイカ いか ピーマン
料理名
いかチリ風味
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る