次の日はカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどん出汁 300ml
- カレー 適量
- 天かす 適量
- ネギ 適量
- 七味 少々
作り方
- 1 うどん出汁で冷凍うどんをゆでる。
- 2 器に①をいれてカレーをお玉1杯分いれる。
- 3 天かす・小口切りのネギ・七味をかけてできあがり!
きっかけ
カレーうどんは我が家の好物なのでレシピを研究して自分達好みの味になりました。
おいしくなるコツ
私はカレーをお玉2杯分いれます。夫はお玉1杯分いれうどん出汁の味も生かしたカレーうどんが好きです。
- レシピID:1050003464
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/09/17 15:08私のランチです。美味しくいただきました。