ナスとオクラの揚げびたし レシピ・作り方

ナスとオクラの揚げびたし
らりるれろっと
らりるれろっと
さまして冷蔵庫で冷やす時間を考慮して、作ってくださいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、半分に切ってから乱切り。オクラは、はじけないように切れ目を入れておきます。
  2. 2 サラダ油を170度くらいに熱し、ナス、オクラを素揚げします。
  3. 3 鍋に、めんつゆ、水、ダシの素、しょう油を入れて沸騰させ、お揚げを入れて、2分くらい煮ます。
  4. 4 ボールにナス、オクラを入れて、おろししょうがを散らし、③を回しかける。そのままさまして、さめたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ナスの揚げびたしに、オクラとお揚げをプラスして、ボリュームと見た目UP!

おいしくなるコツ

材料は、すべて熱いうちに合わせましょう

  • レシピID:1050003423
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る