簡単☆シリコンスチーマーで焼き魚もどき レシピ・作り方

簡単☆シリコンスチーマーで焼き魚もどき
  • 約10分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ちょっと焼き色がついて、簡単においしいサバの開きが食べれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバの開きがそのまま入らなかったので、頭の部分を切り取りました。
  2. 2 サバの開きの皮を下にして、シリコンスチーマーに入れます。
  3. 3 サバの開きの身にオリーブオイルをぬります。
    (※スプーンの後ろで伸ばしました。)
  4. 4 フタをしてレンジで五分間、チンします。

きっかけ

作る&片づけを簡単にしたかったのでシリコンスチーマーを使いました。

  • レシピID:1050003313
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
シリコンスチーマー サバ 焼き魚 レンジ
料理名
焼き魚
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/09/01 22:01
    簡単☆シリコンスチーマーで焼き魚もどき
    鯖じゃなくて鯵ですみません(><)
    でもシリコンスチーマーで出来るなんて!!
    すごく感動です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る