簡単☆シリコンスチーマーで焼き魚もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの開き 1尾
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 サバの開きがそのまま入らなかったので、頭の部分を切り取りました。
- 2 サバの開きの皮を下にして、シリコンスチーマーに入れます。
-
3
サバの開きの身にオリーブオイルをぬります。
(※スプーンの後ろで伸ばしました。) - 4 フタをしてレンジで五分間、チンします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き魚
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/09/01 22:01鯖じゃなくて鯵ですみません(><)
でもシリコンスチーマーで出来るなんて!!
すごく感動です(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)