大根の葉とイカのチャーハン レシピ・作り方

大根の葉とイカのチャーハン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いかげそのプリプリがおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソと大根の葉を1cmくらいに切ります。
  2. 2 ご飯にたまごを混ぜます。
  3. 3 フライパンイオリーブオイルを温めて①を炒めます。
  4. 4 ②のご飯を入れて炒めます。
  5. 5 材料の●印のついた調味料を入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にたくさんあったイカゲソと大根の葉を入れて、彩りよくしたいのでターメリックを入れてみました。

  • レシピID:1050003225
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン イカ 大根の葉 たまご
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/01 08:40
    大根の葉とイカのチャーハン
    大根の葉がなかったので、大葉で彩りを♪すごく美味しかったです~^^
  • Azukiぱん
    Azukiぱん
    2011/08/24 20:53
    大根の葉とイカのチャーハン
    一度作ってみて美味しかったので、今日はお弁当にも・・と朝から作りました♪冷めても美味しかったです!!教えてくださってありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る