お魚すり身のミルクでチン〔離乳食〕 レシピ・作り方

お魚すり身のミルクでチン〔離乳食〕
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とろとろにできるかな?って思ったらモコモコに出来上がり、もぐもぐ期の離乳食になりました。

材料(1人分)

  • 白身魚のすり身 小さじ1
  • ミルク 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1050003108
    ふわっとおいしい☆お魚バーグのメジナの身を小さじ1分取り分けて、包丁でたたき細かくします。
  2. 2 ①を器に入れて、ミルクと水を入れてかき混ぜて、サランラップをしてレンジで1分間チンします。

きっかけ

お魚のすり身をミルクで味付けしました。

  • レシピID:1050003114
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 白身魚 すり身 ミルク
料理名
お魚すり身のミルクでチン
カナシュンばーば
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