節約☆残り物deベーコンじゃがチーズ丼 レシピ・作り方

節約☆残り物deベーコンじゃがチーズ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
残り物リメイク成功^^vでとってもおいしかったです*^^*

材料(1人分)

  • レシピID:1050002978の残り お玉2
  • ご飯 1膳
  • 細切りとろけるチーズ 大さじ3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷蔵保存してたのでお肉の油が固まってるベーコンは画です。
  2. 2 同じく冷凍保存してたご飯を入れて混ぜます。
  3. 3 冷凍保存している細切りとろけるチーズをかけます。
  4. 4 材料が全部冷たいので、レンジで4分で熱々になりました。
  5. 5 パセリをふりかけると、見た目のおいしさ度がUPします。

きっかけ

2011.05.26  レシピID:1050002978 「お肉がないのdeシリコンスチーマー☆ベーコンじゃが」が残ってたので残りご飯を混ぜてチーズをのせてレンジでチンで簡単節約一人ランチ丼を作りました。

  • レシピID:1050002999
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
節約 シーズ じゃがいも ベーコン
料理名
ベーコンじゃがチーズ丼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る