節約☆残り物deベーコンじゃがチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷蔵保存してたのでお肉の油が固まってるベーコンは画です。
- 2 同じく冷凍保存してたご飯を入れて混ぜます。
- 3 冷凍保存している細切りとろけるチーズをかけます。
- 4 材料が全部冷たいので、レンジで4分で熱々になりました。
- 5 パセリをふりかけると、見た目のおいしさ度がUPします。
きっかけ
2011.05.26 レシピID:1050002978 「お肉がないのdeシリコンスチーマー☆ベーコンじゃが」が残ってたので残りご飯を混ぜてチーズをのせてレンジでチンで簡単節約一人ランチ丼を作りました。
- レシピID:1050002999
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ベーコンじゃがチーズ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません