春菊と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

春菊と白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
すき焼きの残り野菜を味噌汁にしました。
お味噌汁に入れた春菊もおいしかったです。
(※残り野菜なので分量に”くらい”がついてます。)

材料(2人分)

  • 春菊 1株くらい
  • 白菜 1/4枚くらい
  • 味噌 適量
  • いりこだし 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したら味噌をとかし、いりこだしを入れます。
  3. 3 ざく切りにした春菊と白菜を入れて再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

前夜のすき焼きの残り野菜をお味噌汁にしました。

  • レシピID:1050002926
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 春菊 白菜 味噌
料理名
お味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る