コチュマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コチュジャン、マヨネーズ、胡麻油、胡椒を合わせておく。
- 2 きゅうりは千切り、わかめは適当な大きさに切り、ツナは油を絞っておく。
- 3 ボールに1と2を入れて和えてできあがり。
きっかけ
コチュジャンとマヨネーズを合わせたディップをきゅうりにつけて食べたら美味しかったのでサラダにあえてみました。
おいしくなるコツ
胡麻油が入るのでツナの油分はしっかり絞ったほうが良いです。
- レシピID:1050002736
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません