簡単いちごとはちみつのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- はちみつ 大さじ2
- 湯 大さじ3
- いちご 5~6個
- 水 120cc
作り方
- 1 いちごを2つ残して他はスプーンでつぶす。お湯を沸かして少し冷ましてく。
- 2 冷ましたお湯で粉ゼラチンを溶かす。水を加えてよく混ぜる。
- 3 2にはちみつをつぶした苺をまぜ、器に入れる。飾り用のいちごを中心に浮かべ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません