マグロの中落ち丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロ・中落ち 260g
- 小葱(小口切り) 適量
- ご飯(酢飯) 適量
- 刻みのり(orもみのり) 適量
- ワサビ お好みで
- 刺身醤油 適量
作り方
- 1 マグロの骨や皮に付いた身を、血合いを入れない様に注意しながらスプーン等でこそげ取る。(血合いが入ると美味しい中落ちになりません)
- 2 身をこそげた後、美味しそうなスジや皮が残ったら捨てずに(湯引きポン酢:1050002269)や酢味噌和えや酢の物に(^^♪
- 3 丼にご飯を盛り、海苔を散らして①を盛り、お好みで小葱や千切り大葉を乗せて、ワサビ醤油をかけてどうぞ♪
- 4 湯引きポン酢:1050002269♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロなかおち丼
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)