タレが旨い♪本格味の韓国風焼肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉スライス(部位はどこでもOK) 300~350g
- ●醤油 大匙3
- ●三温糖(or砂糖) 大匙2
- ●コチュジャン 小匙1
- ●おろしにんにく(チューブ) 4cm位
- ●酒 大匙3
- ●韓国唐辛子粉末 お好みで
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておく。韓国唐辛子は風味はあるけど余り辛味は強くないので沢山入れても大丈夫♪お子さん用なら入れなくても。
- 2 フライパンで肉を軽く炒め、色が変わって来たら●を入れて煮絡めながら炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません