タレが旨い♪本格味の韓国風焼肉 レシピ・作り方

タレが旨い♪本格味の韓国風焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単に本格味です(^・^)!今回は豚タンルート(豚の舌の奥の肉)で♪100gで75円のお肉で旨ウマ焼肉♡

材料(3~4人分)

  • 豚肉スライス(部位はどこでもOK) 300~350g
  • ●醤油 大匙3
  • ●三温糖(or砂糖) 大匙2
  • ●コチュジャン 小匙1
  • ●おろしにんにく(チューブ) 4cm位
  • ●酒 大匙3
  • ●韓国唐辛子粉末 お好みで

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。韓国唐辛子は風味はあるけど余り辛味は強くないので沢山入れても大丈夫♪お子さん用なら入れなくても。
  2. 2 フライパンで肉を軽く炒め、色が変わって来たら●を入れて煮絡めながら炒めて完成♪

きっかけ

簡単・主菜です(^_^)

おいしくなるコツ

牛肉にも合います(^^♪

  • レシピID:1050002230
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る