焼き肉のたれで簡単エビ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ 1本
- しいたけ 1/2パック
- ごま油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1cm
- にんにく(チューブ) 1cm
- むきえび 20尾
- 料理酒 大さじ4
- 水 100cc
- 焼き肉のたれ 150cc
- 豆腐 1丁
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 ねぎとしいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、えびとねぎとしいたけと料理酒を入れてさっと炒める。
- 3 2に水と焼き肉のたれを入れて煮立たせ、豆腐を入れて少し崩しながら加熱する。
- 4 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)