お弁当にも♪一口チキンステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、酒とクレイジーソルトをもみ込んで30分以上おく。付け合せの野菜があれば適当な大きさに切る。
- 2 付け合せの野菜をバター・塩・コショーでソテーする。
- 3 ②を肉の下にしく様に皿に盛っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面焼く。途中で滲み出た油はクッキングペーパーで取り、ワイン(分量外)少々をふって蒸し焼きにして火を通す。
- 5 *を加えて火を強めてブラックペッパーを振り、肉にタレを絡めながら煮詰め、照りが出たら③の上に盛り付けて完成♪
きっかけ
うちの定番の味付けの1つです(^_^)
おいしくなるコツ
ソースのタバスコが隠し味です(^^♪複雑で絶妙なソースになります(*^_^*)
- レシピID:1050001854
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません