もちっと生地とあんこの苺オムレット風 レシピ・作り方

もちっと生地とあんこの苺オムレット風
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
2011.02.13  レシピID:1050001208
炊飯器も使ったよ!おいしくできた煮豆!
を使いました。

材料(1人分)

  • 卵白 1個分
  • いちご 2個
  • 牛乳 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ●煮豆 50g
  • ●牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 マジックブレットのカップに煮豆と牛乳を入れます。
  2. 2 カッターをセットしてブイ~~んとしてあんこを作ります。
  3. 3 マジックブレットカップに、たまごの白身、牛乳、いちご1個、小麦粉を入れてブイ~~んとします。
  4. 4 シリコンスチーマーに③を入れてレンジで2分間チンします。
  5. 5 ふたをとってはずします。
  6. 6 サランラップにのせます。
  7. 7 ②のあんこをのせてその上にスライスしたいちご1個分をのせます。
  8. 8 二つ折りにします。
  9. 9 二つに切ってお皿にのせました。

きっかけ

いちご

おいしくなるコツ

煮豆からあんこを作る時にに牛乳を入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1050001734
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
いちご2011 いちご レンジ シリコンスチーマー
料理名
いちご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る