もちっと生地とあんこの苺オムレット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マジックブレットのカップに煮豆と牛乳を入れます。
- 2 カッターをセットしてブイ~~んとしてあんこを作ります。
- 3 マジックブレットカップに、たまごの白身、牛乳、いちご1個、小麦粉を入れてブイ~~んとします。
- 4 シリコンスチーマーに③を入れてレンジで2分間チンします。
- 5 ふたをとってはずします。
- 6 サランラップにのせます。
- 7 ②のあんこをのせてその上にスライスしたいちご1個分をのせます。
- 8 二つ折りにします。
- 9 二つに切ってお皿にのせました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- いちご
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊飯器も使ったよ!おいしくできた煮豆!
を使いました。