全部大さじ1!カンタン鶏の甘辛煮 レシピ・作り方

全部大さじ1!カンタン鶏の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
monkeybird
monkeybird
辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れなくても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉(もも肉でも可) 150グラム
  • 長ネギ 1/2〜1本
  • 黒糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • お酒 大匙1
  • お酢 大匙1
  • ゼラチン 大匙1
  • 50cc
  • 鷹の爪 1本
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に小麦粉をまぶして、少し焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 調味料を全て入れ、ゼラチン以外の上記材料を全て入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。(大体5〜6分)
    火を止める直前にゼラチンを入れる。

きっかけ

こっくりした味付けのおかずをヘルシーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

煮込んでいる時に焦げそうだったら水を少し足して下さい。

  • レシピID:1050001061
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る