全部大さじ1!カンタン鶏の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に小麦粉をまぶして、少し焦げ目がつく程度に焼く。
-
2
調味料を全て入れ、ゼラチン以外の上記材料を全て入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。(大体5〜6分)
火を止める直前にゼラチンを入れる。
きっかけ
こっくりした味付けのおかずをヘルシーに食べたかったので。
おいしくなるコツ
煮込んでいる時に焦げそうだったら水を少し足して下さい。
- レシピID:1050001061
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません