おいしいツナレタスパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を一つまみとオリーブオイル小さじ1を入れて沸騰したら、スパゲッティを入れてメーカーの袋にある時間ゆでます。
- 2 レタスを洗って一口サイズに切る。
- 3 ①のゆで上がったスパゲッティをざるに入れてお湯を切ります。
- 4 ③を調理用ボールに入れて、ツナ缶をスープごと入れて塩・コショウでお好みの味にします。
- 5 ④に②のレタスを入れてざっくりかき混ぜてお皿に盛り付けます。
きっかけ
ツナとレタスが合ったのでパスタにしちゃいました。
おいしくなるコツ
スパゲッティをゆでるときにオリーブオイルを入れてゆでるとお湯を切った後スパゲッティがくっつかずおいしく仕上がります。
- レシピID:1050000883
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ツナレタスパスタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ウサギ79982020/09/13 12:32すごく簡単で、食べごたえあって美味しかったです。在宅の1人ランチにぴったりです。
-
ようくろ2020/08/29 12:51ランチに作りました!レタスたっぷりで美味しかったです(^ ^)
-
アイス*ホット*ココア2016/04/10 13:09ランチに♪簡単で助かりました!短時間で美味しく食べられて嬉しいです★また作ります!
-
mew31952013/11/04 23:22とっても簡単でランチにもってこいでした!