納豆と餅チーズの薄揚げサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切って袋状に開いておく。切り餅は薄切りに、とろけるチーズは千切りにしておく。納豆にすきやきのたれを混ぜ合わせておく。
- 2 薄揚げの中に餅、チーズ、納豆の順で詰める。
- 3 フライパンにごま油をしき、2をかりっと中のチーズが溶けて餅が膨らむまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
お餅の消費に♪
おいしくなるコツ
お餅のふくらみが悪い時は、フライパンに入れる前に少しレンジで加熱すると手早く出来ます♪
- レシピID:1050000611
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません