納豆と餅チーズの薄揚げサンド レシピ・作り方

納豆と餅チーズの薄揚げサンド
しぃ〜な
しぃ〜な
ふっくらお餅とジューシーおあげの和風サンドです!

材料(2人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • 納豆 1パック
  • 切り餅 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • すき焼きのたれ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って袋状に開いておく。切り餅は薄切りに、とろけるチーズは千切りにしておく。納豆にすきやきのたれを混ぜ合わせておく。
  2. 2 薄揚げの中に餅、チーズ、納豆の順で詰める。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2をかりっと中のチーズが溶けて餅が膨らむまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

お餅の消費に♪

おいしくなるコツ

お餅のふくらみが悪い時は、フライパンに入れる前に少しレンジで加熱すると手早く出来ます♪

  • レシピID:1050000611
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
とろ もち あげ 和風
料理名
サンドイッチ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る