きつね・たぬき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げとねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて沸かし、1を入れて水分が半分になるまで煮る。
- 3 器にごはんを盛り、2の具をのせ、天かすをかけてから2の汁をかける。もみのりをかけて出来上がり♪
きっかけ
ランチにぱぱっと作れるものを。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎて汁がなくなると美味しくないので、汁は半分ほど残して火を止めて下さい♪
- レシピID:1050000496
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません