ニラ&豚挽き肉プラス丸美屋マーボ豆腐 レシピ・作り方

ニラ&豚挽き肉プラス丸美屋マーボ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きな麻婆豆腐を自力で作ったこともありますが、やっぱり丸美屋さんに頼った方がおいしいです。

材料(2人分)

  • きぬごし豆腐 1丁
  • ひき肉 100g
  • ニラ 1/4束
  • 丸美屋麻婆豆腐 2個入り中1個

作り方

  1. 1 油を使わず豚挽き肉を炒めます。
  2. 2 丸美屋の一袋と水と豆腐を入れます。
  3. 3 ニラをたっぷり入れて最後に仕上げのとろみを入れると出来上がりです。

きっかけ

いつもベースは大好きな丸美屋マーボ豆腐にしています。

おいしくなるコツ

豚挽き肉とニラをプラスするとおいしさと栄養が倍増します。

  • レシピID:1050000057
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 丸美屋 豆腐 豚挽き肉
料理名
麻婆豆腐
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る