さつまいものバターミルク煮 レシピ・作り方

さつまいものバターミルク煮
・miyu7・
・miyu7・
いつもは目分量で適当に作っていますが、
今回はレシピ用に計ってみました。(〃∀〃)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
    (分量は皮をむいた状態での重さです)
  2. 2 さつまいも・牛乳・砂糖をお鍋に入れ、中火にかける。
  3. 3 ある程度火が通ったらバターを加え溶けるまでよく混ぜ、更に時々かき混ぜながら煮込む。
  4. 4 さつまいもが少し煮崩れてくるくらい煮込んだら完成です
    (*^∀^*)b
    温かいうちでも冷めてからでも美味しくいただけると思います。

きっかけ

簡単に美味しいおやつが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

バターをたっぷり入れた方が美味しいですが、 カロリーを考えるとこれくらいの量で十分かな?( *´艸) バターと砂糖をお好みで加減してみてください 冷めるとかなりトロンとしますが、それもまた、クリームのようで美味しいですよ♪

  • レシピID:1050000050
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも バター おやつ
料理名
さつまいものバターミルク煮
・miyu7・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る