さつまいものバターミルク煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
(分量は皮をむいた状態での重さです) - 2 さつまいも・牛乳・砂糖をお鍋に入れ、中火にかける。
- 3 ある程度火が通ったらバターを加え溶けるまでよく混ぜ、更に時々かき混ぜながら煮込む。
-
4
さつまいもが少し煮崩れてくるくらい煮込んだら完成です
(*^∀^*)b
温かいうちでも冷めてからでも美味しくいただけると思います。
きっかけ
簡単に美味しいおやつが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
バターをたっぷり入れた方が美味しいですが、 カロリーを考えるとこれくらいの量で十分かな?( *´艸) バターと砂糖をお好みで加減してみてください 冷めるとかなりトロンとしますが、それもまた、クリームのようで美味しいですよ♪
- レシピID:1050000050
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも バター おやつ
- 料理名
- さつまいものバターミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はレシピ用に計ってみました。(〃∀〃)