ナスのジャバラスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ナスをジャバラにカットする。
ナナメに切れ込みを、裏返して反対にナナメの切れ込みを入れる
これを4〜6等分にカットする - 2 鍋にごま油を入れナスを炒め、いったん取り出す
- 3 同じ鍋にひき肉を入れ、あまりほぐさない様に炒める
- 4 斜め切りしたネギも加えて炒める
- 5 塩、しょうゆを入れて、ナスを戻し大きめに切ったピーマンを加える
-
6
水を入れ、沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れ、中火で7分
完成です♪
きっかけ
子供がナス、ピーマン、ひき肉好きなので♪
おいしくなるコツ
ひき肉は食べる時にむせない様に細かくし過ぎないのがコツ! とろみをつける事によって食べやすくなります◎
- レシピID:1040033509
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません