ナスのジャバラスープ レシピ・作り方

ナスのジャバラスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ボンボンボ
ボンボンボ
ごま油の香りが食欲をそそる、塩としょうゆだけで美味しい簡単スープ♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ナスをジャバラにカットする。
    ナナメに切れ込みを、裏返して反対にナナメの切れ込みを入れる
    これを4〜6等分にカットする
  2. 2 鍋にごま油を入れナスを炒め、いったん取り出す
  3. 3 同じ鍋にひき肉を入れ、あまりほぐさない様に炒める
  4. 4 斜め切りしたネギも加えて炒める
  5. 5 塩、しょうゆを入れて、ナスを戻し大きめに切ったピーマンを加える
  6. 6 水を入れ、沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れ、中火で7分

    完成です♪

きっかけ

子供がナス、ピーマン、ひき肉好きなので♪

おいしくなるコツ

ひき肉は食べる時にむせない様に細かくし過ぎないのがコツ! とろみをつける事によって食べやすくなります◎

  • レシピID:1040033509
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープピーマンなす全般
ボンボンボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る