新じゃがサラダ レシピ・作り方

新じゃがサラダ
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
新じゃがは皮が薄いので皮ごと食べられます。皮の風味を生かすため、マヨネーズを使わずシンプルな味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍、加熱する。
  2. 2 新じゃがは皮ごと6~8等分に切って鍋に入れる。
    ひたひたの水を加えて蓋をして火にかけ、沸騰したら塩小さじ1/2を加えて弱火にし火が通るまで茹でる。
  3. 3 火が通ったら鍋のふたでじゃがいもが落ちないように押さえながら湯を捨て、再び火にかけながら30秒ほど鍋を振って水分を飛ばす。
  4. 4 ボウルに移し、枝豆、シーチキン、塩こしょう、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてざっくり混ぜたら完成☆

きっかけ

季節限定で味わえる新じゃがは、皮の風味を楽しみたいのでシンプルな味付けにします。

  • レシピID:1040033428
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが枝豆ポテトサラダ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る