かぶのカップチーズフォンデュ レシピ・作り方

かぶのカップチーズフォンデュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
かぶのカップは1人分にちょうど良い大きさで、すくいやすかったです( ¯꒳¯ )b✧
チーズにつける具材や切り方はお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、半分は拍子切りにし、もう半分は星やハートなどで型抜きします。
    人参を耐熱皿に入れてラップをし、600wで2分レンチンします。
  2. 2 ブロッコリーは房の部分はひと口大に切ります。
    茎の部分は長めの拍子切りにします。
    耐熱皿に入れてラップをし、600wで2分レンチンします。
  3. 3 じゃがいもは、ひと口大に切って耐熱皿に入れ水を大さじ1入れてふんわりとラップをかけ、600wで2分レンチンします。
  4. 4 ウインナーは、耐熱皿に入れ水を大さじ1入れてふんわりとラップをかけ600wで50秒レンチンします。
  5. 5 食パンは細く切ってトースターで焼きます。
  6. 6 かぶは上部と下部を切り落とし、皮を剥きます。外側(かぶの淵)を1cmくらい残してスプーンで中央をくり抜きます。
    耐熱皿にのせてラップをし、600wで5分レンチンします。
  7. 7 硬くてくり抜くのが難しい時は、レンチンしてかぶが柔らかくなってからでもOK♪その場合は、かぶが崩れたりスプーンですくいすぎたりしないように少しずつ優しく、くり抜いてください。
  8. 8 耐熱の器にピザ用チーズを入れて片栗粉をまぶし、豆乳を入れて混ぜます。600wで1分レンチンして取り出し、しっかり混ぜて手順6のかぶの中に入れます。
  9. 9 人参、ブロッコリー、じゃがいも、ウインナー、食パンを盛り付けて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040033100
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶパーティー料理・ホームパーティクリスマス向けアレンジチーズフォンデュ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る