かぶのカップチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、半分は拍子切りにし、もう半分は星やハートなどで型抜きします。
人参を耐熱皿に入れてラップをし、600wで2分レンチンします。 -
2
ブロッコリーは房の部分はひと口大に切ります。
茎の部分は長めの拍子切りにします。
耐熱皿に入れてラップをし、600wで2分レンチンします。 - 3 じゃがいもは、ひと口大に切って耐熱皿に入れ水を大さじ1入れてふんわりとラップをかけ、600wで2分レンチンします。
- 4 ウインナーは、耐熱皿に入れ水を大さじ1入れてふんわりとラップをかけ600wで50秒レンチンします。
- 5 食パンは細く切ってトースターで焼きます。
-
6
かぶは上部と下部を切り落とし、皮を剥きます。外側(かぶの淵)を1cmくらい残してスプーンで中央をくり抜きます。
耐熱皿にのせてラップをし、600wで5分レンチンします。 - 7 硬くてくり抜くのが難しい時は、レンチンしてかぶが柔らかくなってからでもOK♪その場合は、かぶが崩れたりスプーンですくいすぎたりしないように少しずつ優しく、くり抜いてください。
- 8 耐熱の器にピザ用チーズを入れて片栗粉をまぶし、豆乳を入れて混ぜます。600wで1分レンチンして取り出し、しっかり混ぜて手順6のかぶの中に入れます。
- 9 人参、ブロッコリー、じゃがいも、ウインナー、食パンを盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズにつける具材や切り方はお好みで♪