かぶの葉入りたまご焼き レシピ・作り方

かぶの葉入りたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
シャキシャキ食感が美味しいです!

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • みじん切りしたかぶの葉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、かぶの葉と白だしとみりんと水を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、手順1の卵を流し入れます。
  3. 3 たまごが固まってきたら巻いて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

カブの葉があったのでう

  • レシピID:1040033082
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかぶお弁当 卵焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る