とうもろこし入りハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
じゃがいもはひと口大に切り600wで5分レンチンします。
じゃがいもが柔らかくなったら醤油をかけ、フォーク等で粗く潰します。 -
2
とうもろこしは、縦の列のつぶとつぶの間に包丁を入れて半分に切ります。
1列ずつ、とうもろこしの粒を親指の腹で外していきます。 - 3 耐熱皿に、とうもろこしと水を入れてラップをし600wで2分レンチンします。
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4
じゃがいもに青海苔、こしょう、片栗粉を入れて混ぜます。
均一に混ざったら、とうもろこしを入れて軽く混ぜます。 -
5
手順4を俵形か平らに成型します。
俵形の方が成型しやすいような気がします。 - 6 少なめの油をフライパンに入れて熱し、手順5を揚げ焼きします。
- 7 揚げている時に、とうもろこしの粒がじゃがいもから外れて出てくることがあります。そのままにしておくと焦げるので、出てきたらその都度取り出してください。
- 8 じゃがいもの表面にカリッと美味しそうな焼き色がついたらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、油を切って完成です。
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choco47552023/09/13 14:39枝豆追加で作りました。サクサク、もちもち美味しく出来ました♪