エリンギのバター焼 レシピ・作り方

エリンギのバター焼
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • コーン 20g
  • ★バター 20g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • ★酒 小さじ1
  • パセリ粉 2振り

作り方

  1. 1 エリンギを輪切りにして頭の部分を3等分にカットします。
    フライパンでエリンギの両面を焼きます。火が通ったらコーンと★を加えて炒めたら盛り付けてパセリ粉を振って完成です。

きっかけ

エリンギが余っていたので。

  • レシピID:1040032696
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ男の簡単料理100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る