なすのバター醤油焼き レシピ・作り方

なすのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
シンプルですが、とっても美味しいです!!

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • バター 8g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは、輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらなすを置いて焼きます。
  3. 3 なすが焼けたら醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

なすをバター醤油で味付けしたことがないので、作ってみました♪

  • レシピID:1040032623
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ黒・茶系のおかず
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る