豚肉とかぶのドレッシング(いちご➕玉ねぎ)炒め レシピ・作り方

豚肉とかぶのドレッシング(いちご➕玉ねぎ)炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
いちごと玉ねぎでドレッシングを作ってみました( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【いちご入りの玉ねぎドレッシング】を作ります。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
    いちごは、小さく切ります。
  3. 3 耐熱容器に、玉ねぎ、いちご、みりん、黒酢を入れ、蓋やラップはせずに600wで3分レンチンします。
  4. 4 手順3に砂糖、醤油、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜ合わせたら、ドレッシングの完成です。
    (サッパリしたドレッシングなので、他のお肉料理やサラダにも♪)
  5. 5 かぶは、皮付きのまま7mm幅のいちょう切りにします。
    かぶの葉は、小さく切ります。
  6. 6 フライパンに油を引いて、かぶを焼きます。
  7. 7 かぶが透き通ってきたら、豚肉を入れて炒めます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、かぶの葉とドレッシングを入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

おいしくなるコツ

時間があるときは、ドレッシングは、味をなじませるとより美味しくなりますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

  • レシピID:1040032229
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎドレッシングいちご簡単夕食かぶ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る