豚肉とかぶのドレッシング(いちご➕玉ねぎ)炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【いちご入りの玉ねぎドレッシング】を作ります。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにします。
いちごは、小さく切ります。 - 3 耐熱容器に、玉ねぎ、いちご、みりん、黒酢を入れ、蓋やラップはせずに600wで3分レンチンします。
-
4
手順3に砂糖、醤油、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜ合わせたら、ドレッシングの完成です。
(サッパリしたドレッシングなので、他のお肉料理やサラダにも♪) -
5
かぶは、皮付きのまま7mm幅のいちょう切りにします。
かぶの葉は、小さく切ります。 - 6 フライパンに油を引いて、かぶを焼きます。
- 7 かぶが透き通ってきたら、豚肉を入れて炒めます。
- 8 豚肉に火が通ったら、かぶの葉とドレッシングを入れ、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
キャンペーンで♪
おいしくなるコツ
時間があるときは、ドレッシングは、味をなじませるとより美味しくなりますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- レシピID:1040032229
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/01/22 06:15美味しく頂きました