鶏むね肉とかぼちゃの豆腐グラタン レシピ・作り方

鶏むね肉とかぼちゃの豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
鶏むね肉がしっとりして美味しいです♪
豆腐は、味噌とポン酢で和風の味付けにしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(1、2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5mm幅に切り、600wで3分レンチンします。
  2. 2 鶏むね肉は、ひと口大にそぎ切りします。
  3. 3 豆腐に味噌とポン酢を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱皿に鶏肉とかぼちゃを入れ、お酒を回しかけます。
  5. 5 手順4に豆腐をのせます。
  6. 6 スライスチーズをのせてトースターで約10分(250℃)焼きます。
  7. 7 火が通ったらトースターから取り出し、千切りした大葉と炒りごまをのせて完成です。

きっかけ

他の料理で胸肉を切っていて、何かもう1品作ってみたいなと思って♪

  • レシピID:1040032053
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンかぼちゃ味噌低カロリーおかず鶏むね肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る