鶏むね肉とかぼちゃの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、5mm幅に切り、600wで3分レンチンします。
- 2 鶏むね肉は、ひと口大にそぎ切りします。
- 3 豆腐に味噌とポン酢を入れて混ぜ合わせます。
- 4 耐熱皿に鶏肉とかぼちゃを入れ、お酒を回しかけます。
- 5 手順4に豆腐をのせます。
- 6 スライスチーズをのせてトースターで約10分(250℃)焼きます。
- 7 火が通ったらトースターから取り出し、千切りした大葉と炒りごまをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐は、味噌とポン酢で和風の味付けにしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ