ほうれん草とツナと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

ほうれん草とツナと玉ねぎのシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
yunakana
yunakana
離乳食完了期の息子へ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、水を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ほうれん草、玉ねぎ、ツナを入れて炒める。
  4. 4 小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 牛乳、水、コンソメを加え、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

牛乳が余っていたので。

  • レシピID:1040031962
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草クリームシチュー
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る