さつまいものちぎりパン レシピ・作り方

さつまいものちぎりパン
  • 1時間以上
アヤアヤコ
アヤアヤコ
ハロウィンバージョン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにココア、水以外の材料を入れる
  2. 2 ホームベーカリーで一次発酵までする
  3. 3 16等分して丸め、濡れフキンをかけて15分ベンチたい
  4. 4 型に入れ、40℃のオーブンで30分熱する(二次発酵)
  5. 5 2倍に膨らんだら、取り出す
  6. 6 水、ココアを混ぜ合わせ、絵を描く
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで18分ほど焼く

きっかけ

ハロウィンに♪

  • レシピID:1040031949
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/19 21:10
    さつまいものちぎりパン
    アヤアヤコさん♪レポありがとうございました♪さつまいもでとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る