さつまいものちぎりパン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 強力粉 250g
- さつまいも(蒸したもの) 150g
- 砂糖 20g
- マーガリン 30g
- 塩 5g
- 牛乳 180cc
- ドライイースト 5g
- ココア、水 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーにココア、水以外の材料を入れる
- 2 ホームベーカリーで一次発酵までする
- 3 16等分して丸め、濡れフキンをかけて15分ベンチたい
- 4 型に入れ、40℃のオーブンで30分熱する(二次発酵)
- 5 2倍に膨らんだら、取り出す
- 6 水、ココアを混ぜ合わせ、絵を描く
- 7 180℃に余熱したオーブンで18分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/19 21:10アヤアヤコさん♪レポありがとうございました♪さつまいもでとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)