自分の好きな唐揚げ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大サイズに切る。
※この時にブライン液(1Lに対して食塩20g)に漬けるとよりジューシーに仕上がります。
漬けた後はペーパータオルしっかり水気を拭き取ります。 -
2
○がついてるものを全て鶏むね肉の入ってるボウル入れ混ぜ合わせます。
30分ほど冷蔵庫に入れておきます。 -
3
◎はお好みで揚げる前につけると食感が変わってより美味しく感じます。
たっぷりの油揚げて出来上がり。
あらかじめ全て混ぜ合わせるので油が跳ねづらいです。
きっかけ
自分の好きなお店の唐揚げをアレンジして再現しました。
おいしくなるコツ
ブライン液に漬けるとよりジューシーになります。 2度揚げするとパサつき防止になりに美味しくなります。 ※両面1分30秒揚げてバットに取り出し4分ほど休ませます。その後再度しっかりと揚げます 漬け込みは一晩するとより味均一になります。
- レシピID:1040031587
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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