野菜たっぷり!ヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 豆腐は、深さのあるお皿に移し1000wで3分レンチンし、置いておきます。(豆腐を使用するまで、そのまま放置しておくと水分が出てきます)
- 2 ピーマンと人参と椎茸は、粗いみじん切りにします。
- 3 豚ひき肉をフライパン全体に広げて入れ、その上にピーマン、人参、椎茸、すりおろした生姜を入れて混ぜずに焼きます。
- 4 豚肉から油が出てきて下面に美味しそうな焼き色がついたら、混ぜて火を通します。
- 5 火が通ったら、砂糖、鶏がらスープ顆粒、甜麺醤、オイスターソースを入れて混ぜます。
- 6 調味料の香ばしい香りがしてきたら、水を入れます。
- 7 水分を切った豆腐を、ひと口大に手でちぎって入れます。
- 8 水溶き片栗粉を入れ、混ぜながら火を通し、とろみがついたら完成です。
- 9 そのままでも美味しいですが、お好みで、ごま油かラー油をかけても♪
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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