もやしと人参と小松菜の和風スープ レシピ・作り方

もやしと人参と小松菜の和風スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
野菜をしっかり摂って、夏バテ防止!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、人参、もやし、白だし、いりこだし顆粒を入れてにます。
  3. 3 野菜が煮えたら、小松菜を入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

家にある野菜でスープを作ろうと思って♪

  • レシピID:1040031417
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白だし小松菜もやしにんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/04 21:25
    もやしと人参と小松菜の和風スープ
    野菜をたっぷり摂れて嬉しいです♪
    彩りも良くて美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る