がんもとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ水煮 200g
- がんも 3こ
- 出汁 2カップ
- 醤油、みりん 大1
- 塩 こさじ半分
作り方
- 1 たけのこを食べやすく切る
- 2 鍋に出汁、たけのこを入れて煮る
- 3 がんも、調味料を入れて弱火で煮る
- 4 30分ほど煮込み、出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/06/27 15:57たけのこだけですが、美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
えむえむむෆお休み中2022/08/04 16:45こちらも♡
がんもどきのみですがとっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
sweet sweet ♡2022/04/25 17:46かぼちゃと一緒に作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗