大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
漬物が欲しい方へ。

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★鶏ガラ 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 鷹の爪 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を3センチ角程度にカットします。
    ビニールに大根を入れ塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど置きます。
    水分が出てくるので水切りします。
  2. 2 水切りしたビニールに★入れて揉み込み冷蔵庫で30分ほど置き、タッパに移して鷹の爪を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

大根が余っていたので。

  • レシピID:1040030322
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る