大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 400g
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★鶏ガラ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 鷹の爪 大さじ1
作り方
-
1
大根を3センチ角程度にカットします。
ビニールに大根を入れ塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど置きます。
水分が出てくるので水切りします。 - 2 水切りしたビニールに★入れて揉み込み冷蔵庫で30分ほど置き、タッパに移して鷹の爪を加えて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)