バレンタインに♡かわいい苺ジャムパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- バター 20g
- 水(牛乳) 108g(牛乳の場合120g)
- インスタントドライイースト 4g
- 粒ジャム(いちご) 30g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- 強力粉 160g
作り方
- 1 耐熱容器にバターと水を入れ、レンジ(600w40秒)で加熱し、バターを溶かします。
- 2 手順1にインスタントドライイースト・粒ジャム・砂糖・塩・1/2量の強力粉の順に加えて、その都度ゴムベラで混ぜます。
- 3 手順2に残りの強力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
- 4 濡れた手で、手順3の生地を軽く平らにならし、ラップをかけて一次発酵します。(少し膨らむくらい)
- 5 ガス抜きをし、8等分にして丸め、ラップをかけて10分休ませます。
- 6 軽く霧を吹いて成形発酵します。(約6分)
- 7 オーブンで16分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)