ゆずの皮の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ゆず 6個
作り方
- 1 ゆずの皮を薄く向き、千切りにします。
- 2 冷凍できる保存容器か冷凍用保存袋に、平らに薄く広げて入れます。
- 3 冷凍庫で凍らせます。なるだけ早く通らせた方が美味しいので、アルミバットの上に置いたり、ない場合はアルミホイルで覆ったり、急速冷凍機能を使ったりしてください。
- 4 1ヶ月を目安に使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず料理のちょいテク・裏技
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/02/03 23:06柚子の皮冷凍しました♪
少しずつ使えて便利で助かります(*^-^*) -
Anoa2022/12/26 13:31で、皮も♡
白い部分取るの大変でしたが使う時とっても便利なですよね〜☘
こちらも便利なお役立ちレシピ感謝です❣
はわゆりさんも良いお年をお迎えくださいね♡♬ -
sweet sweet ♡2022/09/05 18:23柚子の香り良いですね♡♡♡お漬物に活躍させたいです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
Laon2021/12/24 09:05はわゆりさん
こんにちは♪
冷凍しておくと便利ですね。
ありがとうございます(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
湯豆腐やお味噌汁、炊き込みご飯など何にでも美味しいです꒰ ∩´∇ `∩꒱