ちりめんじゃことチーズ入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
ニラは、3cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
玉ねぎは、薄く切ります。 - 2 チヂミ粉、卵、水を混ぜ合わせます。
- 3 手順2にニラと人参と玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
-
4
熱したフライパンにごま油をひき生地の半分の量を入れて、丸く広げます。
その上に、ちりめんじゃこを散らし、スライスチーズを小さくちぎってのせます。 - 5 4分くらい焼いて、きつね色になったら裏返します。
- 6 時々フライ返しでしっかり押しながら焼き、きつね色になったら完成です。
- 7 添付のタレでもいいし、ごま油と醤油と酢と一味唐辛子といりごまをお好きな配合で混ぜ合わせて作っても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2022/02/15 19:43美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)