楽しいキャンプ料理♪フライパンで蒸ししゅうまい レシピ・作り方

楽しいキャンプ料理♪フライパンで蒸ししゅうまい
  • 1時間以上
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
[しゅうまいのタネ作り]と[キャベツと人参の千切り]を家でしておけば楽です♪
みんなで皮に包む作業をすると楽しいと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 ボウルに豚肉、みじん切りしたえのき、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープ顆粒、こしょう、ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4 手順3に、手順2の玉ねぎを入れて軽く混ぜます。
  5. 5 手順4をしゅうまいの皮で包みます。
  6. 6 フライパンに、キャベツと人参を広げてのせます。
    その上に、しゅうまい同士がくっつかないようにのせます。
  7. 7 水を入れて蓋をし、火にかけます。
  8. 8 10分くらい蒸し焼きして、しゅうまいに火が通ったら完成です。

きっかけ

みんなで作業できるものをと思って♪

  • レシピID:1040030007
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)えのき玉ねぎアウトドア料理・キャンプ飯
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る