【赤ワインに合う】牛ロース肉のすき焼丼 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛ロース肉のすき焼丼
  • 約15分

材料(2人分)

  • 牛ロース肉 2枚
  • 醤油、酒、砂糖 少々
  • 水菜 少々
  • 牛脂 1こ
  • ご飯 茶碗2はい

作り方

  1. 1 鉄のフライパンに牛脂を入れて熱する
  2. 2 温まれば、牛ロース肉を広げて入れる
  3. 3 色が変わってきたら、調味料を入れてひっくり返す
  4. 4 肉に火が通れば取り出す
  5. 5 3センチ幅に切った水菜を入れてしんなりするまで炒める
  6. 6 ご飯の上に肉、水菜を入れて出来上がり

きっかけ

すき焼用の肉が余ったので

  • レシピID:1040029983
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/09 17:10
    【赤ワインに合う】牛ロース肉のすき焼丼
    2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る