ナスのからあげ レシピ・作り方

ナスのからあげ
  • 約30分
  • 300円前後
まーぼーなす。
まーぼーなす。
ナスの大量消費にもってこい!!
家庭で作れる簡単レシピ!
⚠ばかうまい注意⚠︎

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 2つまみ
  • ⭐︎しょうが 3cm程度
  • ⭐︎しょうゆ 大2
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎料理酒 大1
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ナスを適当なサイズに切る。
    塩を振り、ナスの表面がキラキラしてきたらキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ⭐を混ぜたボウルに1で用意したナスを漬ける。
  3. 3 10〜20分ほど漬ける(お好み)。
  4. 4 3で漬けたナスに片栗粉をつける(多め)。
  5. 5 片栗粉をつけたナスを油で揚げ、きつね色になったらお皿に盛る。
  6. 6 ⭐を混ぜたタレを別皿にし、沸騰するまでレンジで加熱する。
  7. 7 完成!

きっかけ

唐揚げを応用しようと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

漬ける時間をできるだけ長くし、片栗粉を多めにつけて一気に揚げる!

  • レシピID:1040029631
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ丸なすなす お弁当その他の揚げ物なす全般
まーぼーなす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る